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Dans cette recette, le potiron peut bien sûr être remplacé par la même quantité de butternut ou de potimarron, le résultat sera tout aussi bon ! Les noix peuvent quant à elles être remplacées par des noisettes ou des amandes.

- 400 g de Chocolat noir
- 6 œufs
- 200 g de potiron (300g cru congelé)
- 80 g de poudre amandes
- 200g de sucre (muscovado et cassonade)
- 1 bouchon de vanille liquide
- 80g d'amandes concassées ou graines de tournesol
            
1) - Commencer par éplucher le potiron et le cuire une vingtaine de minutes à la vapeur ou à l’eau. En fin de cuisson, la chair doit être très tendre. Mixer le potiron pour obtenir une purée très fine.
                    
2) - Préchauffer le four à 160°C
                    
3) - mixer le chocolat avec la courge
                    
4) - Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le chocolat fondu et la vanille puis mélanger de nouveau.
                    
5) - Intégrer la purée de potiron au mélange, puis la fécule de maïs, la farine et les cerneaux de noix concassés. Travailler le mélange pour qu’il soit bien homogène et sans grumeaux.
                    
6) - Placer la pâte à brownie dans un moule antiadhésif ou chemisé de papier sulfurisé puis enfourner pour 15 minutes. En fin de cuisson, l’extérieur doit être craquelé et le cœur bien fondant. Déguster tiède ou froid. Cuire 5 minutes à 180°C a la fin
                    

Brownies très fondant choco-potiron
Tag(s) : #recette de dessert
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